介護福祉士、保育士、ホームヘルパー2級などの資格をお持ちの皆様へ

資格保持者を生涯支える福祉人材センターへの届出のご案内

届出者専用のページやメール等により、就職フェア等の就職に役立つ情報提供、再就職準備金等の貸付事業、再就職のための職場体験や介護技術研修等の各種支援事業をご利用いただけます。

「福祉のお仕事」サイトhttps://www.fukushi-work.jp

により届出の受付を行っています。

インターネットへの接続環境のある方は、できるだけインターネットでの登録をお願いします。

なお、和歌山県福祉人材センター窓口での受付を希望される方は所定の届出票によりお願いします。

介護福祉士、保育士、介護職員初任者研修、介護職員実務者研修、旧ホームヘルパー養成研修1級・2級課程、旧介護職員基礎研修を修了された方(※保育士資格又は介護福祉士資格をお持ちの方は、登録番号と登録年月日の記入が必要となります。)

就業中(在職中)でも登録できます。

詳しくは、和歌山県社会福祉協議会 福祉人材センター「ハートワーク」までお問い合わせください。
届出票(PDF)
届出票(Excel)
ご案内リーフレット(PDF)
ネットを利用されない場合の記入例(求職票・有資格者の届出票)(PDF)